Mad

shaadorian

Black Noize Cathedral

Проекция ноосферы


Mad
shaadorian

Черногория: Рафаиловичи

Преодолевая лень-матушку, продолжаю публиковать фотокарточки, привезенные с осенней поездки в Черногорию. В этот раз будут (в основном) ночные кадры из якобы рыбацкого поселка Рафаиловичи. Почему якобы? Да потому что сейчас это одно из дорогих денегизтуристовыжимательных мест на побережье.

Согласитесь, психологически тяжело держать такие кадры на компе и никем с ними не делиться.

Немного красивостейCollapse )


Mad
shaadorian

Рисовашки, часть шесть

Я мизантроп. Я не люблю людей. Я люблю поне!

Так, это мой дневник. А это значит, что невзирая на мнение негативно настроенного большинства, я продолжу постить картинки с понями.
Поездка в Черногорию позволила мне сделать множество вкусных кадров, получить новые впечатления и практически отрастить живот, однако на время отдыха я забросил попытки доказать самому себе, чтоя умею не только нажимать кнопку на фотоаппарате, но и на мышке, а так же водить пером по планшету. Фотки из Черногории требуют публикации, согласен. Про фото из Египта я вообще умолчу - их можно увидеть только в ВК. Но понями все-таки хочется поделиться и в ЖЖ, а не только на Девианте.

Взрослая Скуталу. На Девианте. Она (жеребенок в оригинальном мульте) у меня ассоциируется с Гадким утенком - это пегас, не умеющий летать, да и кроме того пустобокий. Однако хочется верить, что, повзрослев, девочка преобразится и станет одним из лучших летунов Эквестрии.
Это моя последняя работа. Как обычно все началось с карандашного наброска, затем в ФШ была сделана векторная подложка и живая обрисовка с планшета. Хочется тешить себя надеждой, что навык немного растет и косяков на финальной работе меньше, чем на ранних.


Вууна! На Девианте. Маленькая луна, еще без кьютмарки.
Здесь практически все векторное, кроме минимальной обрисовки сверху и фона. Все-таки "Луна - лучшая принцесса". Ее рисовать мне не надоедает.

У меня такое ощущение, что я несколько объелся фотографированием и хочется чего-то свежего, а вязание крючком или выращивание бонсая бонсая выглядит не привлекательной альтернативой, вот и приходится окружать себя тем, что в реальном мире нет и сфоткать нельзя.

И чтобы дважды не вставать, хочу поинтересоваться у проходящих мимо: есть кто на ДевиантАРТ, было бы неплохо подружиться.
spacespacespacespacespacespacespacespace





Pilot
shaadorian

Вечерний Питер

Не так давно мы скатались в Санкт-Перебург, фотографировать косплееров на Ава-Экспо. А попутно, чтобы культурно обогатиться на сдачу, мы прогулялись с камерами по культурной столице России. Честно говоря, все силы и даже больше ушли на фестиваль, поэтому кадров с городом в главной роли получилось непристойно мало. Зато зрителю легче - меньше зрение посадится фото смотреть.

Да-да, я знаю что это бойан.

Коротко и не по существуCollapse )


RockHouse
shaadorian

АВА-Экспо 2013

1500 километров, 500 фото, 10 часов съемок, 7 литров пива, 4 шавермы, 2 дня на ногах и одно незабываемое удовольствие от происходящего!

На минувших выходных мы с дядей Костей otrip побывали на эпичном косплей-фестивале АВА-Экспо и не где-нибудь, а в Санкт-Перебурге. Сам город за два дня так и не посмотрели, зато прекрасно провели время на мероприятии.

Кэрри. По новому фильму по Стивену Кингу.
Лучший образ. С выбором титульной фотографии для поста вопросов и сомнение не возникло.

Гостинцы из ПитераCollapse )


Red
shaadorian

Черногория: Котор

Ничто так не расстраивает читателя ЖЖ, как чужое путешествие по красивым странам с красивыми фото.
Вместо эпиграфа.

Еще не все фото из Будвы у меня выложены, еще не все перепроверено по ночной съемке, поэтому публикую здесь материал по однодневной, но цельной вылазке в Котор - город, расположенный на берегу Бока-Которского залива Адриатического моря.

Солнечный КоторCollapse )





Mad
shaadorian

Стазис

Давно, крайне давно ничего не публиковал в ЖЖ. Что-то надоело. Однако, сделаю небольшую запись с фотками из Черногории. Я их уже все разместил в ВК, но там они идут просто в хронологическом порядке, я их обрабатывал и выгружал прямо в отпуске ежедневно. А здесь будет уже тематическая подборка.


Полтора десятка воллпаперовCollapse )


Mad
shaadorian

Рисовашки, часть пять с половиной

Что-то складывается у меня интересное впечатление, что приобретая навыки в рисовании, я начинаю что-то терять в скилле фотосъемки. Это утверждение было проверено опытным путем на прошедшем в минувшую субботу фестивале. То ли фест был скучный, то ли погода подкачала, то ли я плохой танцор, но фотки мне даже смотреть не хочется. В очередной раз убеждаюсь, что у хорошей фотографии три компонента: технический - оборудование, интеллектуальный - теоретические знания и практический опыт, а также эмоциональный - настрой, состояние на момент съемки, которое либо гармонирует с происходящим, либо нет. Собственно, считаю, профессионалы - это те, кто умеет работать невзирая на последний компонент и не лажать. Аминь. Ах нуда, дополню, при приобретении новых навыков уровень грамотности тоже падает, как ни прискорбно, но это факт, без автоисправлений читать меня (и мне себя) было бы не комфортно...

С отступлениями покончено, я надеюсь. Перейдем к поне. Ну еще бы. Еще не все из моего ЖЖ сбежали, поэтому я расчехляю свой party-cannon и даю залп неминуемой радости сразу двумя снарядами, приготовленными со всею любовью и тщательностью. (Про последнее я вру ради красного словца, но не будем на этом заострять внимания.)

Залп первый: Луна в ожидании рассвета.

Начальный набросок в карандаше, векторизация и заливки в ФШ. Оригинал в большом качестве на ДевиантАрт.
Последняя на данный момент работа в дико смешанной технике, все сделано практически без планшета. Обтравка по рисованному контуру, текстуры, фактурные кисти, попытка сделать декоративную работу. Есть мысль изучить направление арт-деко и стибрить кое-что оттуда.

Залп второй: Флаттершай.

Набросок в карандаше, оцифровка, векторный контур, далее живая обрисовка на планшете фактурными кистями. Оригинал на ДевиантАРТ.
Мне нравится живая небрежность, которую можно получить с арт-кистями, другое дело, что с мазком еще надо поучиться работать.

Итог ленинский: работать, работать и еще раз работать. Если фотографией я занимаюсь вроде как больше семи лет и за свои результаты мне не стыдно, то в этом направлении все только начинается. Можно бы и не только по поням что-либо нарисовать, но пока на ум ничего стоящего, образного не приходит. Видимо это от офисного скудоумия, приобретенного от оседлой офисной работы...

В качестве рефрена о навыках фотосъемки: скоро пойдет череда кукольных выставок, а также новые аниме-фесты, трайбл концерты, есть надежда реабилитироваться в жанре фотографии. Есть пара мыслей о художественных и довольно мрачных сэтах, но тут мне нужна подходящая фактура, читай - модель. Пожалуй пора ставить многоточие, а то повествование плавно приобретает черты неконтролируемого потока мыслей. Вот, стаявлю ...

spacespacespacespacespacespacespacespace





Eyepatch
shaadorian

Рисовашки, часть четыре

Крепитесь, скоро я закончу спамить понями, так как в эту субботу будет аниме-фест в ДК МАИ, а значит я на время остановлю поне-конвейер и займусь фотографией. Если еще не забыл, как это делается и с какой стороны кнопку жать. Ну а пока, смиритесь, очередной вброс няшности: принцесса Луна собственной персоной.

В карандаше она очень хороша была, вроде бы при оцифровке не сильно попортил.
Оригинал на девиантАРТе.
Немного грустно, что моего энтузиазма с MLP не разделяет, но что делать...

spacespacespacespacespacespacespacespace





Mad
shaadorian

Спящая Луна

Что-то приступ MLP и не думает проходить. Теперь вот набросал своего любимого персонажа второго плана: принцессу Луну. В карандаше за полчаса перед уходом с работы сделал, за утро субботы обрисовал дома в ФШ. Кстати, надо попробовать в другом редакторе сделать кого-нибудь еще. Ловлю себя на мысли, что поняши по силе выноса мимимиметра конкурируют с котами, а то и превосходят последних. В общем, угораздило меня в этот мульт вляпаться.

Вот вам маленькое спящее чудо. Все по правилам - на сон грядущий.
В качестве воллпапера (1920х1080) тут. Можно забирать безвозмездно.

spacespacespacespacespacespace




Mad
shaadorian

Рисовашки, часть два

Продолжаем тему какбэ искусства.
Если предыдущего пони я еще пытался стилизовать под аккуратный (в меру способностей) вектор, то сейчас позволил себе сделать более живописный вариант. Понятное дело, что художник из меня, как из бегемота балерина, но охота пуще неволи, пока прет - надо рисовать. А пофоткать - успею, еще куча фестов впереди.

Есть у меня в голове несколько персонажей, которых я долгие годы не могу выпустить на бумагу, ни текстом, ни рисунком, а тут подвернулся феномен MLP, позволяющий понифицировать любого персонажа. Что довольно удобно для такого лентяя как я. Вот вам: Mecânica d'Angelo, стимпанк поня. Гоглов на голове нет - ибо пошлость, зато есть шесть механических конечностей и шестеренки. Если получится, как-нибудь нарисую ее человеческий вариант. Есть стебная мысль: устроить кроссовер: поне Х двары. Только, боюсь, это будет шутка, понятная только мне и двум-трем людям из шести миллиардов населения Земли.
Отдельное спасибо Насте, которая косяки указала, позволив мне их исправить до публикации, а не после.

UPD. Ну конечно! Без нахождения кучи мелких косяков не обошлось. Поправил. Перезалил. Наверняка еще баги вылезут...

spacespacespacespacespacespace




?

Log in

No account? Create an account