shaadorian (shaadorian) wrote,
shaadorian
shaadorian

Categories:
  • Music:

Крым 2012: день первый

Летом прошлого года мы с упоением грозились посетить Крым зимой, в ту замечательную пору, когда нет удручающей жары и этих вездесущих гадких людишек, которые беспрестанно лезут в кадр. Ибо тогда не представлялось ничего волшебнее, чем пустынные улицы Севастополя, Балаклавы и Бахчисарая. И несмотря на отсутствие билетов, эпизодическую вялось ума, а также традиционные разброд и шатание, нам удалось организовать ленивую экспедицию на пять человек и одного ребетенка. А что из этого вышло, вы сможете узнать далее в номере.



Нас усилено пугали сыростью, холодными ветрами с моря, климатом в целом, дождями, снегом, високосным годом и концом света в целом, но мы прорвались. И, скажу я вам, хочу почаще видеть такой январь.



За бортом +10, с моря периодически дует ветер, но даже на воде в катере у окна ни капельки не холодно... я, правда, в бордическом эквипе был, поэтому не мерз Х) разве что вентиляцию на куртке и штанах открывал. Что делать, что делать, ведь нас действиетльно чуть ли не Питерскими холодами стращали. Вот и верь после этого людам.


Цитируя местного жителя "У нас страна бедная, нам как вам (россиянам) столько гулять не положено", поэтому толпы людей с набережной на 3-4 число уже исчезли. Ну а мы прибыли 2ого (отправлялись так вообще 1ого в 10 утра), посему частично гуляющие массы застали.


Таки не устояли перед сладкими речами зазывалы и прокатились под пулеметную речь экскурсовода по Артиллеристской и Южной бухтам. Соэкскурсанты вяло глазели по сторонам, а мы с otrip стреляли по сторонам. В отличие от прошлых статей, здесь я ТТХ кораблей приводить не буду - все равно ничего кроме сонливости они не вызывают.


Бакен и баклан. Баклан сверху, если что.


Самые местные жители на канатах.


Морской тральщик "Иван Голубец", бортовой номер 911, на котором проводились съемки сериала "Морская душа". Вообще с каждым кораблем какая-нибудь история да связана, не все по википедиям можно выкопать... к сожалению.


Сочная ржавчина корпуса подводной лодки С-49... а вокруг все такое то ли осеннее, то ли весеннее, январь называется!  Вот это восклицание нас преследовало весь визит в Крым.


... а в Москвах сейчас снег тает, грязи, хляби и прочие погодные лакомства! А тут синее небо...


Безвременные индастриальные пейзажи так и просятся на постер.


Адмиральский корпус госпиталя Черноморского флота РФ на Николаевском мысе.


На переднем плане: Памятник эсминцу "Свободный". Вообще чего-чего, а памятников, стелл и мемориальных досок в Севастополе - пруд пруди, сколько не гуляй, обязательно на новое что-то наткнешься. Плотность исторических мест здесь зашкаливает.


После прогулки по бухтам (а это еще первый день приезда, напоминаю), неожиданно быстро начало темнеть. На юге вообще солнце крайне резко переходит из положения "вкл" в "выкл", поэтому времени заснять закат у нас было не особо много. А на фото - бойан бойанов Севастополя, монолит - изображение которого украшает более 50% магнитиков и календарей - памятник затопленным кораблям, воздвигнутый в 1904 году у Приморского бульвара по проекту эстонского скульптора А. Г. Адамсона.


А вот и сам Приморский бульвар - это своего рода Севастопольский Арбат, здесь даже зимой катаются на роликах, фланируют пары и семейства различных калибров и почтенности, разве что музыкальных групп замечено не было.


Лев с Графской пристани.


Лестница к памятник - капитану-лейтенанту А.И. Казарскому, командиру брига «Меркурий». Здесь все-таки пришлось подождать пока из кадра уберется жизнь. Но ничего, мы терпеливые, мы здесь и летом бывали. Кстати, практически все кадры в путешествии сделаны на 24 Canon EF 24 f/1.4L II USM - стекло как нельзя лучше подходящее для архитектурной, пейзажной и интерьерной съемки. Так же использовался 77мм полярик Schneider B+W S03M, я же знал, что на юга еду Х)


Дворец детства и юности (Бывший Дворец Пионеров) - а вот и окончательно все смерклось. После суток в поезде с капризным и болтливым дитем, после нескольких часов шатания по улицам, хотелось только одного - вернуться на подзарядку в гостиницу, отведать вин и коньяков Крымских, иначе "какой же новый год без елочки?!", то есть Крым без Крымских вин?!


Вообще-то у меня с собой был штатив и более того он пригодился, но днем позже, когда мы отправились в Балаклаву, но об этом завтра... А здесь снимки с рук на открытую до 1.6 диафрагму. И как оказалось, при фокусировке на бесконечность - результат для интеренетов более чем приемлемый.


К сожалению, в Севастополе мало художественно подсвеченных зданий и все они находятся в центре. На фото: Русский Академический драматический Театр им. Луначарского 1956 года постройки.


Полностью открытая диафрагма. Очень любопытно посмотреть, как стекло поведет себя на ФФ. На переднем плане: Настя катает Ивана на лошади. На заднем плане: гостиница Севастополь.


Вид из сквера на Синопский спуск. Мы честно хотели побродить по красивым ночным улицам как можно больше, но не менее честно желали вернуться в номера, тем более что серьезный подвиг ожидал нас завтра с утра.


Еще было не поздно, а количество гуляющих начало стремительно сокращаться. Если бы кое-кто не спешил и подждал бы, в кадре никого постороннего не было бы.


На этом первая серия о кратком визите в зимний Крым закончена, следите за новостями! Тем более где как не на работе бездельничать и готовить посты в ЖЖ?!

Tags: canon 7d, canon ef 24 f/1.4l ii, Закат, Крым, Севастополь, Украина, корабли, объективы, памятник, поездка, путешествие, съемка, фото, фотобоян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments