shaadorian (shaadorian) wrote,
shaadorian
shaadorian

Categories:
  • Music:

3 дня с #RenaultDuster. День первый (часть первая)

Не далее как в минувшие праздники мне довелось поучаствовать тест-драйв-экспедиции Москва-Белгород на детище французского дизайнерского гения Renault Duster. Пилотом выступал otrip, штурманом frederick_taer, а я самым ценным участником - баластом. Море технических подробностей читайте в журналах моих коллег, а буду радовать вас, дорогие мои ценители, хорошей картинкой фотогеничного авто. Ради этой поездки мне пришлось отказаться от выходных в обнимку с Diablo III, но, говоря по правде, я об этом ни капли не жалею.


День выдался долгий и насыщенный событиями, поэтому дабы не перегрузить читателя, рассказ о дне первом будет в двух частях: первая с упором на машинку, вторая с большим обзором заброшек, верю, что у обоих тематик найдутся свои поклонники. А теперь, не откладывая в долгий ящик давим газ и вперед - под кат!


Встали рано утром, прокрались в Тульскую область и обнаружили, что замечательный антураж Никулинской угольной шахты стал эксклюзивом - территория выкуплена и занята предприимчивыми гостями из дружественных стран. Внутрь мы не полезли а сделали пристрелочный сэт на самой границе экс-заброшки.




Если снимать на фишай, то Duster - это уже не просто большая машина, а огромная, почти эпическая.




Сферический Duster в вакууме.


otrip и его внушающая уважение аппаратура.


Вдоволь налюбовавшись красотами местной флоры мы двинулись дальше на юг.


Как известно в современной американской мифологии существуют такие существа - гремлины, которые страсть как не любят авиационную технику и разбирают ее прямо во время полета. Полагаю, у нас в России тоже должно существовать нечто потустороннее, уничтожающее дорожное полотно буквально сразу же после его укладки. Другого рационального объяснения качеству российских дорог я не нахожу.


Забор проб забортной воды специальным оборудованием Nikon.


Общий вид действа. frederick_taer контролирует операцию и радирует в твиттер и инстаграм.


otrip демонстрирует высокий уровень спортивной подготовки, готовясь без плеска и брызг уйти под воду... впрочем, потом он одумается и не станет ни нырять, ни выходить. И уедет.


Но прежде чем он это сделает, он сообщит о великом стоянии в луже в... ну вы догадываетесь, куда.
Собственно вся экспедиция так и выглядела: едем, выходим, снимаем на зеркалки, снимаем на телефоны и планшеты, тут же постим, собираем тонны лайков.


Выход на позицию.
На заднем плане абориген панически пытается скрыться из кадра.


Первый проход.


Жидковато. По результатам прений принято решение зачерпнуть побольше жижи.


Второй проход.






Красота!

И контрольный:












Немного с другого ракурса:











Через пару часов блуждания по Тульским квази-дорогам мы нашли настоящие разливные грязи, которые дорогой и не пытались прикинуться. Такую возможность мы не могли упустить. А на фото: ретро-заправка, кто бы мог подумать, что такие очаровательные рудименты еще существуют.


Полигон. К сожалению, точно сказать, где находится этот участок не могу.
Мы рассредоточились по периметру и залегли в кустах в ожидании.


Тссс! Крадется!


Ога, продолжает красться!






Шоколадно!


Можно даже сказать: грязь ему к лицу Х)


Приехал, посмотрел результат съемки и уехал в куст, на второй дубль.


Не забывайте хрюкать во время просмотра, проверено - это повышает удовольствие от фото в два с половиной раза. А еще лучше позовите друзей, коллег и домочадцев к монитору и смотрите, и хрюкайте вместе!


Ну хрюкотно же?!


Бонусом к следующему посту будут стопроцентные кропы с кадров, чтоб можно было посмотреть, как замечательно ведет себя следящий автофокус нового Canon 5D mark III даже на не сильно прикрытой диафрагме.






Не пытайтесь повторить это на велосипеде!


Смена ракурса. Солнце то выглядывало из-за туч, то стыдливо пряталось, затрудняя съемку.


Форсирование грязевых ванн.




Тот же Duster, только в профиль.


У frederick_taer будет снимок сверху, не даром он притаился на балкончике прямо над лужей.


Вруум-врууум!
 
И еще контрольный:



Многие из наших он-лайн читателей обратили внимание, что благородный коричневый цвет авто как нельзя лучше подходит под средневзвешенные тона российской действительности.












Все познается в сравнении. Вот рядом с этим кошмаром дровосека Duster вроде и не очень большая машина.


На плашет снял - можно и за камеру браться.


Плохо усвинячивали. Крыша-то - чистая осталась!


На этом с грязями покончено. Двигаемся дальше. Впереди - местность, гордо именуемая "Заброшенным городом". Что на самом деле претенциозно и неправда.


Банановое братство в сборе. Кстати, на фото хорошо виден рабочий орган штурмана - указующий перст, призванный во избежании вечной путаницы право и лево - демонстрировать направление поворота.


Травяные джунгли Карика и Вали.


На этом первый выпуск завершен. Оставайтесь на связи!

Скоро продолжение: заброшенный городок, усадьба генерала Мирковича, пасторальные закатные пейзажи с героем нашей повести - и все это только первый день, а будет еще два!


Жмем кнопки и не забываем подписываться на ЖЖ!
Tags: canon 5dmkiii, canon ef 135 f/2l, canon ef 24 f/1.4l ii, duster, renault, заброшка, поездка, путешествие, репортажка, свинство, съемка, тест-драйв, фишай, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments