shaadorian (shaadorian) wrote,
shaadorian
shaadorian

Category:
  • Music:

3 дня с #RenaultDuster. День второй: мемориал "В честь героев Курской битвы"

На закате второго дня эпопеи с Ranault Duster'ом мы посетили мемориал "В честь героев Курской битвы", находящийся на 624-м километре трассы "Москва-Крым". Уже смеркалось, впечатлений за день было море получено, мы не смогли найти гостиницу, но оставить без внимания такое место мы тоже не могли.

Историческая врезка (единственная на статью):
Курская би́тва (5 июля — 23 августа 1943 года; также известна как Битва на Курской дуге) по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны.
Самое крупное танковое сражение в истории; в нем участвовали около двух миллионов человек, шести тысяч танков, четырёх тысяч самолётов.
В советской и российской историографии принято разделять сражение на 3 части: Курскую оборонительную операцию (5 — 12 июля), Орловскую (12 июля — 18 августа) и Белгородско-Харьковскую (3 — 23 августа) наступательные операции. Битва продолжалась 49 дней. Немецкая сторона наступательную часть сражения называла операция «Цитадель».
После завершения битвы стратегическая инициатива в войне окончательно перешла на сторону Красной армии, которая до окончания войны проводила в основном наступательные операции, тогда как вермахт оборонялся.


 

Мемориальный комплекс "В честь героев Курской битвы" был открыт 3 августа 1973 года, в год 30-летия знаменательных исторических событий. Сооружен он методом народной стройки на бывшем поле Курской битвы у высоты 254,5 метров и является филиалом Белгородского государственного историко-краеведческого музея.


122-мм артиллерийское орудие.


Мемориальный комплекс "В честь героев Курской битвы" создан на участке 5,25 га и включает в себя: стелу, зал боевой славы, братскую могилу, Вечный огонь, памятник танкистам, огневую позицию артиллеристов.


Фрагменты обелиска с наименованием фронтов и армий, сражавшихся на южном фасе Курской дуги


Цветосветотень.


Памятник танкистам.

В качестве бонуса подборка фото с Duster'ом на закате, снятая там же рядом, на парковке.









Фото сделаны в течение 15и минут, пока садилось солнце. Отличаются только настройками экспорта из Лайтрума. Никакой пост обработки в ФШ не было. Жаль не смогли тоже самое снять где-нибудь в поле или у озера...

На этом долгий второй день завершен. Нам еще предстояли поиск ночлега, ночной доширак, встреча с двумя егерями и over 9000 голодных комаров.
Не пропадайте, впереди еще заключительный третий день!


Tags: canon 5dmkiii, canon ef 135 f/2l, canon ef 24 f/1.4l ii, duster, достопримечательности, закат, мемориал, музей, пейзаж, поездка, путешествие, съемка, тест-драйв, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments