?

Log in

No account? Create an account
Mad

shaadorian

Black Noize Cathedral

Проекция ноосферы


Previous Entry Share Next Entry
Ikon
shaadorian

MOSCOW DARKART FASHION DAY 2012

2-го сентября прошел второй всероссийский показ альтернативных дизайнерских коллекций одежды в направлениях "underground", "gothic" и "cyber".
В московском клубе ROCK HOUSE продемонстрировали свои коллекции ведущие дизайнеры и ателье со всей России.
Собственно, никакой отсебятины, только строго по пресс-релизу. А я там был и фотографировал. С полной подборкой опубликованных фото можно познакомиться либо на яндекс-фото, либо в контакте, а здесь я приведу самые интересные кадры.


Запускаем музыку!


(1) Вадим Дракула за пультом.


(2) Модели особенно в начале носились по сцене и норовили убежать поскорее за кулисы.


(3) Поэтому первую партию удалось нормально запечатлеть только на общем выходе.


(3) Трайбл.


(4)


(5)


(6) Коллекция сумок. Образ получился специфичный: блеко-гото-хипстерский.


(7)


(8)


(9) Девушка-BJD-шка.


(10)


(11)


(12)


(13)


(14)


(15)


(16)


(17) Ну няшка же!


(18)


(19)


(20)


(21) Определенно не хватает светового меча.


(22) Общий выход носителей коллекции.


(23) Между коллекциями большие дыры, фотографы успевают поболтать с коллегами, потереть фотки, испить пенистого и даже немного заскучать.


(24)


(25)


(26)


(27)


(28)


(29)


(30)


(31)


(32)


(33)


(34)


(35) Длинных ног мало не бывает.


(36)


(37)


(38)


(39)


(40)


(41)


(42) СабЗиро же!


(43) Umbrella однако!


(44)


(45)


(46)


(47) Мастер и маргаритки.


(48) Одна из самых любимых фоток с сэта.


(49)


(50)


(51)


(52)


(53)


(54)


(55)


(56)


(57)


(58)


(59)


(60)


(61)


(62)


(63)


(64)


(65)


(66)
Честно говоря, несмотря на сюжетные провисания между выходами, технические неурядицы и отсутствие подробного сопровождения коллекций на мероприятии понравилось чуть более чем полностью - атмосфера праздника и готической красоты все искупила! Надеюсь, буду присутствовать и в следующем году на новом более фееричном мероприятии.
На этом все! Спасибо за внимание!

Отдельная благодарность Веронике doch_volkov за аккредитацию!
Скоро будет альтернативный взгляд на мероприятие от Насти asteria_alte, Вити jog_sottot и Кости otrip
spacespacespacespacespacespace





.




  • 1
Да ладно, чему тут завидовать? Ну купим тебе такой же костюм, с Амбреллой!
Х)))

Знаешь, что меня пугает? Что ведь купите... :) Но вообще я про фоточки, достойно получилось.

Ну как минимум нашивку "Зонтег" купим и нашьем под покровом ночи Х)
А фотки, да. На Кропе было более страшно снимать на диафрагму 1.4. Сейчас тоже страшно, но брака в разы меньше. (Еще бы модели носились не как ошпаренные).

Кстати, касательно моделей... хотелось кастануть на них слоумоу... ;)

Да! Или фриз Х)
Или переснять в студийных условиях.

Прочитав вступление, тоже хотела позавидовать. А потом посмотрела фото... не, и хорошо, что меня там не было! На мой взгляд, как-то уныло и скучно все в нашей моде. За редким исключением.

Быть или на быть - личное дело каждого.

Фотографии весьма атмосферные, образные решения весьма огорчают. Дизайн чего-то отсутствует... хотя казалось бы, субкультура должна активно педалировать идеи... Шо 15 лет назад, шо щаз - ровно одинаково... В 80-е первоготы как-то оригинальнее себя подавали...

Прошу простить меня, вам лично никак не в обиду, фотографии отличные. Профессионально не могу промолчать....


На мой взгляд, отечественная готокультура не сильно продвинулась за эти лет десять, как я ее наблюдаю. Засахарилась.
То что я вижу на фото с немецких фестов - вызывает обильное слюноотделение, а вот у нас это на такой уровень и не выйдет... ну почти наверняка.

Да, соглашусь. "Вспыхнула" и застряла. Мумифицировалась. Хотя, теоретически, могла бы и в самобытность развиваться и т.д. Наверное, не тот состав... Даже жаль.
Да, я тоже порой листаю западные блоги и вижу там хорошие, интересные и не консервативные идеи... Всё-таки на эту тему можно еще высказываться. У нас как-то не уровень... И самое обидное - вот предложишь "а давайте сделаем уровень" - ни, ни фи-фи, все испугались, и сказали "нам и так хорошо"... ;)

У меня на одной из съемок зародился термин "хоум-готика" с довольно прозрачным намеком. Хотели снять хорошо, а получился "занавесочный эльф". К счастью, это только кусочек сэта не вышел. А что касается термина - он очень неплохо иллюстрирует положение субкультуры в целом. И если ждать от нее скачка - то она должна стать более коммерческой, по настоящему дорогой, хочется сказать "престижной", но это уже через чур. Должны прийти таланты и по образам, и по костюмам, и, наверное, в целом по идеологии.

"Занавесочные эльфы", а то и "телки" - это да... Отличный термин. Но это тема вкуса, эстетики - в том числе, самих моделей, если частная съемка.
Таланты - другой вопрос..., но скорее они уходят, нежели приходят, в том числе из-за "совковости" отечественной субкультуры. Таланты уходят в себя, я таких лично знаю.... Что наверху, что внизу - один полет, просто разный масштаб вложений. Это я про подиумную моду - сотни тысяч вбабаханы в тупизм.... Извините. А тут - аналогично. Вбабахано меньше, сделано - то же г... .
Можно делать хорошо, соблюдая небольшой ценовой порог. Но! Готов должен быть потребитель (если это носимая мода, а не авангард и не сценический костюм). И, возникает страшный вопрос, демонстрировать - где? На деревянных досочка очередного б/у молодежного клуба? Без нормального света, без звука... ;) Ужас и кошмар. А как наши муз-группы выступают, так я всегда в шоке пребываю... в чем и на чем и где... :) Ну, допустим, я, возьму, сделаю хорошую выдержанную в стиле коллекцию, а дальше с ней что? Деньги в нее вложены труд вложен, кроме пары конкурсов ее демонстрировать-то негде... А в тех же соседних бывших советских "европах" есть и клубы достойные и т.д....

Так что, в идеале - должна быть некая честолюбивая группа энтузиастов, продвигающая, или хотя бы делающая попытку, всё это хоть немного на уровень. :))) Ладно, это я так, помечтать.

Честолюбивые группы энтузиастов есть. Вот только они звезд с неба не хватают. Я иногда в контакте по знакомым нахожу занятные костюмы, но это та самая игла в стоге сена. И про готовность публики все справедливо сказано.

Про площадки не согласна. У нас есть отличные музыкальные площадки. Одна из них представлена на данных кадрах. И по свету, и по звуку, и по сцене. Западные команды и музыканты с удовольствием на ней выступают и очень даже нахваливают.

  • 1