shaadorian (shaadorian) wrote,
shaadorian
shaadorian

Category:
  • Music:

Квест в Белоруссию: Мирский замок

На последних праздниках в этом году мы в очередной раз побывали в Белорусии с обжорным обзорным туром. Довольно много времени провели в машинах, а все из-за того, что поленились заведомо забронировать номера в гостницах, но ничего, этот элемент неожиданности пополам с разгильдяйством привнес в наш трип нотку романтики. Итак, далее обо все по-подробнее!


Стартовали рано утром, в четыре ночи дядя Костя otrip уже заехал за мной. Я спать не ложился ради подготовки пары кукольных статей. Можно сказать, это был своего рода квест. С результатами можно тут и тут ознакомиться и восхититься Х)
За МКАДом, где вопреки слухам жизнь-таки есть мы дожидались опаздунов sertananazar и neofeliya и выехали в неизвестность в сторону Раковского Бровара, Минска.

Над дорогой внезапно клубился fog of war.


Семь часов, не меньше мы его разведывали, можете больше не бояться, карта разведана!


В Минске все гостиничные номера были заняты дурацкими московскими туристами, которую испокон веков имеют неменее дурацкую привычку ездить в Белоруссию на выходных и пить вкусное Белорусское пиво. На фото: парковка рядом с гостиницей в Дзержинске, грязи не то чтобы непролазные и две сандали (иже Рено Сандеро).

Фото номеров не будет, это через чур романтично. А вот ресторан неподалеку крайне приятен! Это на случай, если вас туда невзначай занесет.

Это виды при выходе из гостиницы. Остальное пусть дорисует ваша фантазия.


Все, довольно прелюдий! Вот мы и возле Мирского замка. На майских праздниках мы уже здесь были.


Несмотря на не сезон, тучки и общее моросящее состояние погоды в Мирском замке полно туристов. Однако, не так много, как в весной и летом.


Кратенько, для интересующихся: Замок в Мире — выдающееся воспроизведение белорусского зодчества. В его архитектуре нашла зримое отражение эпоха феодализма: за мощными стенами и башнями, способными защитить владельца от неприятеля, стоял богатый дворец — резиденция магната. Выполненный из камня и кирпича, окруженный земляными валами с бастионами и рвами с водой, замок своей монументальностью и неприступностью олицетворял силу и неограниченную власть феодала.


Кране не хочется копипастить из Википедии, ди еще и второй раз. Поэтому придется выдавать отсебятину: замок красив в любую погоду, особенно со стороны замкового пруда, где можно запечатлеть его целиком вместе с отражением. Это, само собой, известный русский язычковый клавишно-пневматический музыкальный инструмент, но не снять такой вид даже в десятый раз - это преступление.


Во время прогулок вокруг пруда под ногами попадаются замшелые камни...


... и отечественные туристы. Без мха, но с планшетами.


В целом, виды Мира, снятые разными фотографами и в различные времена года друг от друга особо не отличаются. Ну разве что, кому-то посчастливится сделать кадр с воздушного шара, на восходе, сквозь легкий дождь.


У замка есть ароматный сосед - Мирский спиртзавод. Вот он - клубится винным духом!


Настроенческая фотокарточка, чтоб хоть что-то выделялось из общей массы "открыток".


Ах да, вспомнил! В предыдущей поездке в Белоруссию я снимал на Canon 7D, сейчас же все зафиксировано на Canon 5Dmk3. Как говорится, найдите десять отличий.

 Нашли? Оптика, как оказалось, разная. Верхний кадр - Sigma 85 f/1.4, нижний - Canon 135 f/2.0. Так что по всему получается, что оптика-оптикой, а тушка тоже должна соответствовать...


Внутри все также скучно. Одни стены и толпы страждущих сувениров тел.


Далее мы делаем Замку ручкой и идем по Миру... эээ... идем по городу гулять. В поисках костелов и синагог, предвкушая собственный духовный рост, вызванный живописным внешним видом этих культовых (в прямом смысле) памятников архитектуры.


Однако, пройдя город насквозь ничего мы не находим. Синагоги затаились. Это я уже по Викимапии выяснил. По приезду... А на фото - костел святого Николая. Его-то не заметить сложно.


Здесь нам-таки рррады и мы это помним еще с первой поездки!


Это здание, маскирующееся под детский сад, когда-то было кагалом - зданием еврейской общины.


Бросаем последний взгляд на Мир и отправляемся в Несвиж. Сравнивать замки.

Хотел в одной статье написать про оба замка, но потом внезапно осознал, что слишком много вкусностей сразу может привести к слипанию сознания, поэтому Несвижский дворцово-замковый комплекс будет завтра.

Оперативно новые фото можно видеть в социальных сетях:
spacespacespacespacespacespace




Tags: canon 5dmkiii, canon ef 135 f/2l, canon ef 24 f/1.4l ii, sigma 85 f/1.4, Беларусь, достопримечательности, музей, путешествие, съемка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments