shaadorian (shaadorian) wrote,
shaadorian
shaadorian

Субъективные итоги 2012 года

До боя курантов, речи президента и таза салата остаются уже не дни, а часы практически, а итоги года так и не подведены. Необходимо срочно исправляться, не хочется нарушать славную традицию, трепетно пестуемую уже два года. Однако, позволю себе отойти от формата прежних итогов и уберу номинации, а просто приведу факты, смешаю и важное, и все что на ум придет.

Итак, по порядку:
Перешел на полный кадр: с 7D на 5Dmk3. Это позволило мне не только испытать изрядный прилив ЧСВ, но и добиться высокого качества картинки.
Участвовал в двух крохотных выставках фотографии и поэзии.
Целый год снимаю только на фиксы - полет нормальный. И свадьбы, и путешествия, и всякое постановочное - на ура. Честно, мне диафрагма 2.0 уже начинает казаться темноватой Х) Мои соболезнования обладателям зумов f/3.5-5.6.
Сделал ориентировочно 30-40 тысяч кадров.
Освоил цифровую среднеформатку PhaseOne.
Фотографии печатались в журналах "Семь дней" и еще нескольких попроще. Также фото публиковались в десятке новостных сайтов.
Был на десятке концертов и выступлений (это для меня много) и только на одном за свои деньги из-за жадного организатора зажабившего аккредитацию.
Видел живую Рэйчел Брайс и дядек из Bohren und der Club of Gore.
Был в Белорусии (дважды), Крыму (дважды) и бегло взял Казань. По итогам породив изрядный объем статей в ЖЖ.
Мои фото шесть-семь раз попадали в "популярное" на яндекс-фото. А валовой просмотр всех фотографий превысил три миллиона.
Участвовал в тест-драйве Рено Дастер. Фотоматериалы публиковались на главной странице Renault Russia.
Перешел на новый качественный уровень адиофилии сменив Sennheiser HD 25-C II на Beyerdynamic T70Р.
Сделал пару видеороликов и около десятка виртуальных панорамных тура. Надо бы с видео больше поработать.
Полностью перешел на raw даже в репортажной съемке. 2000 raw'ов с 22Мп матрицы? Легко! Обработать за трое суток все это - нивапрос. После освоения Лайтрума скорость выдачи материала выросла как на дрожжах.
Освоил несколько новых техник для художественной портретной и пейзажной съемки.
Материалы из моего ЖЖ несколько раз попадали в дайджест Журнала. Пиковый заход в дневник аж уникальных 2800 человек. Жаль не каждый день...
Посетил множество кукольных выставок, в какой-то мере заработал себе имя на них в профильной среде.
Попробовал побыть фотомоделью. Я бревно перед объективом. Низачет.
Прочел полсотни книг за год. Закрыл почти всех лауреатов премии Хьюго, почти всего Пратчетта, целенаправленно вычитывал антиутопии, постапокалипсис и стимпанк.
Участвовал в создании иллюстраций для художественной книги и в подготовке декораций для театра.
Создал дизайн для нескольких сайтов.
Открыл для себя пару интересных групп: Diezel Xzaust и Tribal A.D. (Россия и Белоруссия соответственно), а вот из зарубежного вкусного за год  обнаружил разве что Darkspace (Швейцария), плюс новый альбом The Howling Void - выше всяческих похвал. Для целого года "открытий" этого недостаточно.

Вроде все, что смог вспомнить. Загадывать на следующий год ничего не буду. А то у же проверено: стоит о чем-то публично объявить - случается фейл. Нафиг, надоело, буду северным и ничего не скажу. Год в целом был со своими плюсами, достижениями, радостями, но ереси всякой тоже хватило. Год-то високосный как ни как. Надеюсь, худшее останется позади, как бы банально это не звучало.

Tags: итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments