shaadorian (shaadorian) wrote,
shaadorian
shaadorian

Category:
  • Music:

Кошмар любой совы или утренняя прогулка по центру Москвы

Выходные были буйными, но, в целом, удались. С утра в субботу вместо того чтобы регенерировать потрепанные рабочим стрессом организмы, мы встали в шесть утра и отправились гулять по улицам столицы. Приглашенная публика с прохладцей отнеслась к концепции расставания с утренним сном (голосом Масяни: "Подушечка!"), поэтому на встречу с солнцем отправилось четверо смелых (ну или другой эпитет по-вкусу).



На станции метро Выставочная встретились мы с изрядным запасом - у нас был еще целый час до восхода. Как оказалось, комплекс Москва-Сити довольно скучен с утра. Собственно, поэтому на фото его и нет.


Вот так мы и гуляем: чуть более чем полностью хаотично. А лично для меня этот квест был необходим для теста новой оптики: нового полтиника с эпичной диафрагмой 1.2. Кстати, вот она - на фото. Все хорошо, но на заднем плане классическая полтиничная "нервячка".


А у Насти другой квест - она осваивает Сигму 85мм 1,4.


А дядя Костя, до этого мучительно решавший - не сменить ли ему Сапог на Никон, внезапно принял решение, что будет снимать на Гнусмас, на планшет то бишь. А я как раз застал момент принятия судьбоносного решения.


Дом Правительства Российской Федерации, на правой трети - вторая по высоте знаменитая сталинская «высотка» на Кутузовском проспекте и темная территория бывшего Бадаевского пивзавода.


Понемногу светает. Впрочем, ничто так не ускоряет ход времени, как сбор штатива на морозе голыми руками. Особенно если это Benro.
PS - это фото еще с рук.


А вот - со штатива. 50мм.


Со штатива 24мм.


135 мм. Тоже со штатива.


На этом мучение с треножником закончены. Отсюда и даль - все с рук. Было холодно так, что поставив снова полтиник, я до конца прогулки его не менял.


Графично-геометрично.


ЧБ - это модно! (с)


Высотка построена в 1953–57 гг. (архитектор А.Г. Мордвинов, при участии В.К. Олтаржевского, В.Г. Калиша и инженера П.А. Красильникова). Центральный объём включает 34 этажей, его высота – 206 м (включает 73-метровый шпиль).


Недостилизация под ретро.


Мохнатые лапы на переднем плане и пластичный задний план в ассортименте.


Московский международный деловой центр.


Центр международной торговли.


Вот все бы это, да с высотки бы снять...


Вот с башенки, например.


Еще открытка.


Коромысло над Смоленским метромостом. Солнечный свет нежно подкрашивает дым в розовый.


Того и гляди белый медвель вынырнет. Впрочем, это же Москва, может и вынырнет.


Индастриал как он есть.


Бородинский мост и гостиница Рэдиссон-Славянская.


Продолжаем злоупотреблять рамочной композицией.


И еще под занавес модное ЧБ.

На этом все, надеюсь, вы не очень замерзли. Не теряйтесь, скоро будут фото с ночного концерта Alien Vampires, о которых, конечно, 90% из вас и в жизни не слышало...
spacespacespacespacespacespace


Tags: canon 5dmkiii, canon ef 135 f/2l, canon ef 24 f/1.4l ii, canon ef 50 f/1.2l, Москва, город, пейзаж, портрет, прогулки, рассвет, утро, холод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments