shaadorian (shaadorian) wrote,
shaadorian
shaadorian

Categories:
  • Music:

Фотофорум 2013

В субботу я открыл новый аччивмент: побывал и поснимал на трех непохожих мероприятия: на Фотофоруме, на кукольном мастерклассе Насти и на Трайбл-фестивале. Рухнул на кровать в час ночи, в семь сам проснулся и сел за фотки. А что делать у меня двое суток до отлета, а надо материал обработать, да выложить. По правде говоря, если вы были на одном Фотофоруме - считайте, что вы видели все, ездить туда каждый год - моветон: одни и те же девочки с замороженными улыбками, машины, бодиарт, танцули, грохот музыки, продажа аксессуаров - собственно, за последним пунктом я туда и поехал. Ну не девочек же фотографировать толкаясь среди легиона людей с камерами?!

На правах эндорсера Canon титульная картинка будет с традиционно эпического стенда Могуна, иже Сапога, иже Пушки и т.д.


Народу много уже с самого открытия, позже - будет только хуже.


С удовольствием принял бы в дар любой компонент с данного стенда. Ну кроме наушников сверху, пожалуй.


Олдскул-винтаж-айстопер-девайс с одного из стендов. Попытка перевести все то, что я сейчас сказал на русский заставляет мой измученный недосыпом мозг биться в конвульсиях.


В глубине ангара еще пусто, основная масса публии оседает на входе, где расположены фотопроизводители-мамонты: Canon, Nikon, Sony.


Дядя Саша слушает Сенхи HD800. Замечательно, что можно познакомиться с хорошими ушками не только в торговых центрах.


Шикарный дядька со стедикамом. Хотеть такой!


Дядя Рома учит как пилить багет.


На Фотофоруме так много моделей, что они буквально стелятся под ноги фотографам.


Не удивлюсь, если узнаю, что костюмчик от Агны Деви.


Мечта идиота: чтоб такие кресламебы можно было упаковывать до формата вспышки (и по весу тоже), чтоб их можно было бы в фоторюкзак убирать. Сколоково, ау! Разработайте нанопуф для фотографов!


Адепты Canon готовятся получить канонические брошюры.


Я не скрываю, что могу изуродовать модель одним пальцем. Вот только здесь меня мучают сомнения, может это она сама себя так?


То ли 1200, то ли поскромнее 800мм мортира от Canon.


Четно говоря, мне даже немного неловко за людей с камерами... неужто нельзя найти тело женского пола (по вкусу), нарядить его и снять в студии? Без посторонних, без гонки и шума.


Рай для фаната калибровки.


Некоторые модели работают на выставках до пенсии, а то и после.


Глубоко технический кадр под занавес. Сделан на Самьянг 24мм с диафрагмой 1.4. За свои 20 с небольшим тысяч билетов банка РФ он дает вполне приятную картинку. Есть один минус - на фокус надо наводиться ручками, мне досталась версия без подтверждения фокуса, не знаю, планируется ли она к выпуску. Тем не менее, для пейзажей, а иногда для портретов - вполне годно стекло. Мой аналог от Сапога стоит в два с половиной раза дороже, но он с автофокусом. Стоит оно того или нет, скорее проголосует кошелек, нежели вы сами.
Сам кадр снят на открытую, фокус на ресничках удался, правда с читом - в режиме liveview. Здесь еще правая сторона срезана по эстетическим соображениям.

На этом все. На текущий момент выставка уже закончилась, если надумаете - сходите в следующем году, но будьте готовы к толпам фотопотребителей и страшному мельтешению всего и всюду!

На этом все, остальные фототчеты уже скоро.
spacespacespacespacespacespace



Tags: canon 5dmkiii, canon ef 24 f/1.4l ii, canon ef 50 f/1.2l, выставка, репортажка, съемка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments