shaadorian (shaadorian) wrote,
shaadorian
shaadorian

Categories:
  • Music:

Cosplay Rush vol.2

Богатое на события лето у меня идет, а еще говорят "не сезон"! Косплей-пати, гонки, скоро вот трайбл-вечеринка будет, тут пожалуй заскучаешь! И пусть практически не удается отдохнуть при такой загрузке, зато это всяко лучше чем бессмысленно и беспощадно овощить дома на диване.

У аниме и косплея в частности нездоровая репутация, как мне видится. Я часто слышу рассуждения на тему "не видел, но осуждаю". Обычно от людей ничего кроме Сейлор Мун не видивших. И главнй довод - это ненатурально большие глаза. Ога, а у Диснея, где типажи кочуют из мульта в мульт десятилетиями, и глаза еще больше - то нормально. А что касается косплея, так он в принципе может быть посвящен не только образам основанным на аниме и манге, но и на европейских и американских кино, играх и комиксах, вот как на титульном фото. Впрочем - каждый волен наслаждаться рабством в своих стереотипах, а я завершаю прелюдии и перехожу к массированной бомбардировке фотографиями!


Несмотря на внушительную цифру в тысячу человек и три тысячи в сомневающихся в группе в Контакте, на самом мероприятии было не слишком людно. Но это оно и к лучшему, при такой жаре и выступающие и фотографы расплавились бы уже к первой трети мероприятия.


Всего было около трех десятков номеров, но я буду публиковать только часть из них, в конце концов, все номера нужны только фанатам, самим косплеерам и их друзьям, остальным же, считаю, будет достаточно этого материала, чтоб получить исчерпывающее представлении о этом кос-пати.


Как видите, не все образы онимешны, не все.


Возраст участников колеблется от самых юных, до вполне себе зрелых граждан. Как на этом фото: мама с дочерью, успешно участвующие на различных фестивалях.


Как видите, в Cosplay-Rush принимали участие не только люди, как мы с вами, но и роботы...


... и даже ксеноморфы.


Отчего-то мне приспичило снять все номера на ширик, причем на открытой диафрагме. Поэтому часть фото с одиночными актерами фышли неплохо, а вот с парами - все намного сложнее.


Данный номер является иллюстрацией как шикарные костюмы, выполненные с душой, могут быть испорчены адской отечественной музыкой... Впрочем, без видео этого не понять.


Иногда я жалею, что люди так в жизни не одеваются...


А вот и немертвая публика на сцене - граждане-вампиры.


От готической сырости, мрака и безнадежности - к яркому педобиру позитиву!


Традиционный анимешный посыл аудитории.


Горизонты косплея широки и необъятны - вот вам KISS, пожалуйста. Жаль, на настоящий бас не раскошелились.


Сценка из Темного дворецкого. Ничего не понял, надо дальше смотреть.


Лара Крофт, по версии 2013. Как человек, прошедший с восторгом эту игру, констатирую - похожа! И ничто так не красит девушку - как ледоруб.


Нет ничего сложнее и безрассуднее - чем снимать динамику на открытую диафрагму. Но меня, похоже, время и количество съемок ничему не учит.


Здесь тоже явно какая-то драма происходит. Однако, вне контекста это просто забавно.


Роскошные женщины в роскошных нарядах.


Дарт Мол с теплым ламповым мечом. Наверное этот образ на третьем месте из ЗВ по популярности у косплееров после папы Люка Скайуокера и Имперского Штурмовика. Ога, попробуйте нарядиться как Йода в натуральную величину...


Мне кажется, или цветку не поздоровилось?


Коня на скаку, говорите? Избу горящую, говорите? Да я вас за это!


Селина из Underworld, хороша, да. Винил опять же, это мы любим Х))


Шикарная игра по мотивам мюзикла "Кошки".


А вот этот персонаж в любовно связанном свитере в представлениях категорически не нуждается!


Алиса по версии безумного Американа МакГи.

И несколько фото из зала, которые по моему мнению получились на порядок лучше, все-таки портретная оптика дает непередаваемую картинку.

Я в начале поснимал с двумя вспышками, одна на камере, вторая в руке с синхрой и фиолетовым гелем. Нафиг, это ад! Только для пленеров, но не для репортажки такие извращения.


Хотя, ширик на открытой с хорошим светом тоже чудеса творит.


Неизменно суровый дядя Костя otrip.





На этом все. Надо to собраться и сделать пост про машинки, даром что ли я был VIP гостем на Formula Renault?!
Оставайтесь на связи, впереди еще много вкусного!

spacespacespacespacespacespace



Tags: canon 5dmkiii, canon ef 135 f/2l, canon ef 50 f/1.2l, sigma 85 f/1.4, анимэ, модели, портрет, репортажка, фестиваль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments