shaadorian (shaadorian) wrote,
shaadorian
shaadorian

Category:
  • Music:

Белая площадь: Last Rave и Крис

Наконец воплотил свою мечту: провел художественную съемку в ночном городе. А то по Москве в темное время суток я гулял неоднократно, архитектуры подсвеченной у меня тонна, а вот чтоб модельки красивые бокэ оттеняли - такого еще не было. Надеюсь, пилотный проект - не окажется последним.

Модели: Last Rave и Кристина anna_tiefling;
Make up: они же обе две;
Фото: я.


Это место на Белорусской я присмотрел давно, я сюда еще приеду с фишаем, так как в 24мм оно не упихивается.


Моделей ждали полтора часа, если не больше. Нонсенс, но ожидание того стоило. Пока ждали выяснили, что в Страбаксе годные донаты, а кружки подписывают не только именем владельца Х) А когда устали сидеть - потренировались на Насте.


Все традиционно снято на открытую диафрагму, благо я отъюстировал и тушу и все три основных стекла. Количество точных попаданий ощутимо выросло.


Также под тестовый разбор попали новые радиосинхронизаторы Yongnuo YN-622C E-TTL. Они-то может тест и прошли, а я вот его провалил. Добиться нужной мощности в этот раз не удалось (и на следующий - тоже). И еще дистанция срабатывания - короче чем у Кактусов.


Зафейлив второй фотосэт на следующее утро, я засел с тремя вспышками, двумя синронизаторами и тремя мануалами (от камеры, одной из пых и синхронизаторов) и таки справился с регулировкой мощностей, по крайней мере, в режиме e-ttl.


Лирическое отступление, растянутое на несколько фоток, считаю, пора прекращать, и продолжать уже о насущном, о самих съемках. Вот Крис в давно анонсированном дизельпанк костюме.


На 135мм лучше получаются портреты с плотным кадрированием - весть фон просто пропадает, что бы то ни было на заднем плане, а вот на 50мм и задник размывает и оставляет намек на его контуры, т.е. можно делать "портрет в окружении".


Мы учились изображать эмоции, вроде даже с определенным успехом.


Но Last Rave в любом образе Last Rave.


Про 50мм и 135 мм я уже упоминал, а вот вам 24мм на открытой. Очень и очень специфический объектив, его редко кто покупает, так как стоит он как 6D, а польза от него - для художественной съемки не очевидна (вот для клубов, интерьеров и пейзажей он вполне годится).


Кто сказал, что на широкоугольники нельзя снимать портреты? Можно, специфичность картинки - это не баг, это фича! После осознания этого жить становится интереснее. В кино бывают подают сцены, снятые на подобные объективы, а также в аниме.


А применительно к фото - картинка становится киношной, не так ли?


А вот вам снова 135мм, совершенно иное восприятие сцены.


50мм. Вот как такое в студии снять? Никак.


Бегая вокруг модели, а также перемещая ее и поворачивая в условиях объективной реальности, можно добиться высокого количества уникальных фонов.


Снова кино, здесь за счет завала горизонта. У этого приема (кстати, пришедшего из синемы) есть свое название, но я его сейчас оперативно не могу нагулить, поэтому поверьте мне на слово.


Кажется, у меня комментарии кончаются...


Доминатрикс радуется, о чем бы это могло говорить?


Кстати, к вопросу о наболевшем "завале горизонта". Раньше я этим приемом страшно злоупотреблял, потом года два не прибегал вообще - так сказалась "езда по мозгам" от любящих фанатов, и теперь я с трудом заставляю себя так строить кадр, чтоб в нем принудительно появлялась динамика.


Да, юстированная оптика - это повод для непроходящей радости. Рекомендую всем хотя бы раз в год обращаться в сервис. Я вообще об этом так часто говорю, что сам сабе напоминаю Гарруса Вакариана из Mass Effect с его калибровкой. Да... шуточка для тех, кто в теме вышла...


Безудержный кавай, хотя и ЧБ.


И еще раз, рефреном по бездорожью: мне так понравилось работать "под покровом ночи", т.е. снимать художественный сэт в ночном городском пейзаже, что я требую продолжения банкета!

За компанию и помощь выношу благодарность Насте и дядя Косте, без вас вечер был бы скучен!


spacespacespacespacespacespace




Tags: canon 5dmkiii, canon ef 135 f/2l, canon ef 24 f/1.4l ii, canon ef 50 f/1.2l, модели, ночное, портрет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments