shaadorian (shaadorian) wrote,
shaadorian
shaadorian

Categories:
  • Music:

Черногория: Рафаиловичи

Преодолевая лень-матушку, продолжаю публиковать фотокарточки, привезенные с осенней поездки в Черногорию. В этот раз будут (в основном) ночные кадры из якобы рыбацкого поселка Рафаиловичи. Почему якобы? Да потому что сейчас это одно из дорогих денегизтуристовыжимательных мест на побережье.

Согласитесь, психологически тяжело держать такие кадры на компе и никем с ними не делиться.


Действительно, какое же это "рыбацкий" поселок - это комплекс гостиниц и мини-отелей, вилл и частных домиков. Рыбу здесь ловят, но только для ресторанов при отелях.


На Яндекс-фото любят закаты и этот кадр не стал исключением. Так что придется и в ЖЖ постить. Что и здесь их полюбили Х)


А этот рыбак, пересекающий закатную дорожку, принес мне определенную славу, почет и двадцатипроцентный прирост к ЧСВ, так как побывал в популярных на все том же Яндекс-фото.


Вид на горы и пафосную гостиницу Queen of Montenegro. Были там внутри, когда искали локальный банкомат. Стекло и сталь. И немцы. Не понимаю: люди приехали на море, а селятся в дорогих сейфа. Время которое можно провести любуясь на природу - проводят в холле, в четырех стенах. Нет, я тоже урбанист, к природе, где солнце и луна восходят и заходят без человеческого вмешательства, отношусь с подозрением, но и изолироваться от нее (природы) не люблю.


Вид с набережной, только теперь с передним планом. Снималось все из ресторанчика-канобы под уминание пасты и пиццы - лучших друзей наших боков. Особенно на ночь. Вы же понимаете, не жрать после шести - это суперспособность, которой на земле обладают единицы.


Ни один выезд не обходится без фотокарточки, снятой в расфокусе до полного уаквареливания объективной реальности.
Одно смешное тело все с того же трижды уже упоминаемого всуе Яндекс-фото (нет, мне не платят за каждое упоминание Яндекс-фото), всерьез спросило меня не брак ли это. Пришлось разуверять смертного.


В один из дней, когда блуждали вдали от туристических троп, натолкнулись на водопад. Было бы любопытно глянуть, что здесь творится в дождь. Поток явно утраивается-упятеряется, ливни в Черногории нещадные, в этом я убедился не раз за поездку.


Очередной термоядерный закат, только теперь снятый не от берега, а практически с вершины горы, что возвышается над Рафаиловичами.


Без фишая в этой поездке мне было бы тяжело: что на узких улицах старых городов, что на открытых пространствах, где хочется объять необъятное, а если говорить фотографическим языком: впихнуть в кадр невпихуемое.


Это не тот снимок, что на титуле, он снят раньше с разницей в пару минут. Рад этого кадра мы довольно долго с Настей и Иваном шли пешком по серпантину. За нами увязался местный домашний кот-подросток, проходивший с нами часа-три и оставивший нас, когда мы вернулись к дому его хозяев. Мелкий, шустрый, общительный кот-вездеход сопровождавший нас все время съемок. Вообще в Черногории с поставкой котов населению все в порядке - их много и они чистые и ухоженные.

 
На этом все. В самом поселке я снимал очень мало. Точнее выражаясь сам поселок я мало фотографировал, все больше его окружение. Но он очень уютен внутри: огромное количество кафешек и рестораций, узкие улочки под 30-40 градусов уходящие в гору, маленькие домики, старые машины и толпы котов. Всего этого здесь не будет - для котов, еды и сиюминутного есть инстаграм, тем самым, я как бы намекаю.

spacespacespacespacespacespacespacespace



Tags: canon 5dmkiii, canon ef 135 f/2l, canon ef 24 f/1.4l ii, canon ef 50 f/1.2l, Черногория, горы, море, поездка, путешествие, со штатива, фишай, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments