Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Mad

Субъективные итоги 2014 года

"Это был тяжелый год".
Да, это был действительно тяжелый год.
Начиналось в целом все неплохо, но дальше потом "все пошло не так".
Побывал в Крыму, когда он еще не стал "нашим". Что бы с ним не стало, надеюсь, нравиться он мне не перестанет.
Продолжил рисовать понек и добился некоторых успехов на этой ниве: выиграл международный конкурс иллюстраторов (организаторы WeLoveFine, ЛосАнжелес), регулярно публиковался в крупнейших поне-пабликах как в общей массе, так и индивидуально.
Продолжил делать свою сувенирку с непарнокопытными. Кроме того мои арты теперь печатают и продают на тематических сходках фанатов сообщества.
Самым забавным образом я начинаю влиять на субкультуру: по мотивам моих фото было сделано тату; по моим артам фанаты делают свои, пишут фанфики, музыку и даже делают художественную резьбу по хеловиновским тыквам.
Ушел из ЖЖ, прочно обосновался на ДевиантАрте. Собрал 1500+ фоловеров за полтора года. Такого успеха не было ни в одном из пабликов. Почти всерьез задумывался о прекращении фотографирования и концентрации на рисовании. Но это, конечно же, минутная слабость.
Охладел к авторской кукле, но, думаю, в следующем году вернусь к этому направлению искусства.
Сделал свою первую пластиковую куклу - Мод Пай. Просто так на пробу. Занятный опыт.
Побывал в Хорватии, был разочарован, что в той ее части, куда попал не было гор, но Ровинь и Врсар - это места где теперь я хочу жить.
Побывал на Игромире (куда хотел попасть лет десять) и разочаровался. Был второй раз на Питерском Ава-Экспо и очень доволен.
Немало фоткал, особенно косплееров: плохо можно было бы больше, хорошо, что мои "фотомодельки" самые замечательные.
Мои фото печатались в журналах "ProКосплей" и "Кукольный мир". Было очень много публикаций в зарубежных пабликах по косплею. Но тут заслуга не моя, а в основном Зои -Anemon- Вольф.
Поучаствовал в официальном тест-драйве Рено-Логан, в рамках которого покатался по Росии. Но не дорос до тестов по зарубежью...
Сменил работу, теперь я не дизайнер, а менеджер по продажам. Да, год был странный.
Исполнил мечту тридцатилетней давности - купил радиоуправляемую машинку.
Не купил ничего нового к фотоаппарату. Это странно, но все ушло на поездку в Хорватию.
Подсел на лонгбординг. Сейчас не сезон и я очень скучаю по доске. Сноуборд так и не пробовал и не хочу.
Из музыки открыл Mechina (это нечто невообразимое), Gorgonea Prima и Arx Atrata. В целом год прошел под знаком Mechina - альбомы этой группы играли весь год у меня в плееере. И продолжают играть, они божественны! Из старых-новых групп - очень вдохновил свежие альбомы Empyrium и Darkspace.
Год был тяжелый финансово и эмоционально, в постоянном ожидании худшего и почему-то кажется, что новый год лучше не будет...

spacespacespacespacespacespacespacespace




 
Gasmask

Scissors Crown cosplay

На позапрошлых выходных совместно с дядей Костей otrip провели в Коломенском художественную фотосъемку. С результатами его работы можно познакомиться здесь, с моими - далее под катом.

Косплей: -Anemon-;
Фото и обработка: я.

Collapse )

Eyepatch

Белая площадь: Last Rave и Крис

Наконец воплотил свою мечту: провел художественную съемку в ночном городе. А то по Москве в темное время суток я гулял неоднократно, архитектуры подсвеченной у меня тонна, а вот чтоб модельки красивые бокэ оттеняли - такого еще не было. Надеюсь, пилотный проект - не окажется последним.

Модели: Last Rave и Кристина anna_tiefling;
Make up: они же обе две;
Фото: я.

Collapse )


Wind

Прогулки по Москве

Сделаю небольшой перерывчик в мини-цикле о поездке в Беларусь и покажу несколько фотокарточек с минувших выходных, на которых мы с Настей не жалея ни обуви, ни времени носились по центру столицы. Это известный случай, когда с восторгом, или как минимум с любопытством гуляешь по улицам чужих городов, а в своем - максимум ходишь на работу или по магазинам. Кроме того, нам нечасто удается прогуляться именно вдвоем, слишком много дел и мало времени. А эти выходные родители милостиво приняли ребенка к себе на дачу, а мы получили целых два дня в свое распоряжение.
Нет, я конечно не скажу, что мы потратили нежданно свалившиеся на нас часы с умом, нет, это будет художественное преувеличение. Но помотались мы наславу. Плавно перехожу от слов к делу: вот вам обещанные фото, а иначе и как представить мой пост без них?

ХХС с огнями посадочной полосы.

Collapse )

Mad

Аквастудия Арт Сити

Насыщенные выходные не прошли зря: с удовольствием оттестил шикарную фотостудию, полностью заточенную под "мокрую" съемку. И вот что я вам скажу: я туда обязательно вернусь.

Модель: Оля Иванюк;
Фото: я.

Collapse )


Mad

Дуракаваляние с магнитофоном (пока модели красятся)

Ну пятницо же! Поэтому никаких серъезностей, никаких вдумчивостей! Только человек-шабаш и сецэффекты при самом активном участии молчаливого Магнитофона. Долой смысловую нагрузку!


Collapse )


Red

Фотосреда: Настя.

Я немного передохнул от обработки студийных фотокарточек, которых напёк изрядно вместе с Maximum Dance, и вот я с новыми силами готов бомбардировать вас снимками, теперь и с Настей! Встречаем, дорогие мои плюшевые мишки!


Это называется: нифига себе, сходил за хлебушком в студию - фотки все не кончаются и не кончаются...

Collapse )


Wind

АРТКУКЛА 2012: ИГРЫ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

В минувшую пятницу стартовала новая выставка в Центре Современного Искусства МАРС, название которой мной педантично вынесено в заголовок.
Предлагаю дорогим читателям провести краткий виртуальный обзор экспозиции, а если есть желание и возможность, посетить мероприятие лично!


Collapse )

Mad

III Международная Выставка "Искусство Куклы" в Крокус-Экспо

Выставка прошла, зрители разошлись, шампанское выпито, а впечатления остались. Никак не могу отделаться от ощущения, что мероприятие я посетил, не чтоб фотографировать, а дабы поболтать. Причем не просто бегло, а ударно, со вкусом и полной самоотдачей. Всвязи с чем осталось послевкусие - де недоснял, даже вершинку айсберга не рассмотрел. Четыре с половиной часа - как миг, а результата на выходе не сказать что килотонны. Логично, на небольшой зал в Кукольной Коллекции Елены Громовой мы три часа тратим на пересъемку до приемлемого результата, то о чем можно говорить за это время в гигантском ангаре номер три в Крокус Экспо? Вопрос риторический. Впрочем, остается довольствоваться тем что есть. И если читатель решил, что фото будет катастрофически мало, то спешу заверить, что он не менее катастрофически заблуждается. Да-да, готовьте печеньки, чай, кофе, сундтрек по вкусу, мы отправляемся в страну оживших сказок!



Collapse )

Wind

Художественный фотосэт в усадьбе: закрытие темы

Хороший сэт, много удачного материала, не каждый раз столько удается вынести со съемок.
Публикую остатки карточек и уже предвкушаю продолжение.

Модели: Ира Last Rave (на фото) и Вероника doch_volkov.
Фото и обработка: я.

Collapse )