Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Ikon

Воскресная прогулка по Дмитрову (МО)

В минувшие выходные, после празднования парного дня варенья jog_sottot и sertananazar, мы посетили город Дмитров, но не пользы ради, а позырить для.

Поскольку мы были фактически проездом с дачи в Москву, то ничего умнее не придумали, кроме как посмотреть Дмитровский Кремль. На фото: Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы.

Collapse )

Ikon

Крым 2012: Массандровский дворец

Сегодня у нас будет крайне культурный и образовательный пост про потрясающе фотогеничный дворец императора Александра III, находящегося в Верхней Массандре на Южном берегу Крыма.


Collapse )

Mad

3 дня с #RenaultDuster. День первый (часть вторая)

Продолжаю рассказ про нашу маленькую камерную экспедицию по российскому бездорожью. Про первую часть первого дня можно прочесть ниже, а сейчас углубимся в леса и посетим забытый город. Добро пожаловать!

Collapse )

Mad

Майский квест в Белоруссию. День третий

День третий в Белорусии принес приятный сюрприз - нам удалось посетить один из красивейших заброшенных памятников архитектуры: каплицу-усыпальницу Ожешко, что находится в Дрогиченском районе, Брестской области. На территории России я ничего подобного не видел, да и в Белоруссии тоже.


Collapse )

Mad

Майский квест в Белоруссию. День второй

Всегда сложно выезжать с ночевки в большом городе: пока пройдешься по кафешкам, пока протолкаешься по пробкам - полдня как не бывало. Впрочем, не все так плохо и хотя набег на ресторан Раковский Бровар не увенчался успехом, зато мы приобрели двухкилограмовый яблочный пирог по соседству. Которым и питались полные сутки.
Думаете, я вам про еду буду рассказывать, как бы не так! Впереди плотная культурная программа.


На фото: Мирский замок, один из официальных символов страны.

Collapse )


Mad

Виртуальный тур по Мирскому замку (Белоруссия)

Мірскі замак - оборонительное укрепление и резиденция в городском посёлке Мир Гродненской области. Памятник архитектуры, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года.
Красивый сайт музея.



Сшивка 24х 18Мп вертикальных кадров. Само собой, без толпы было бы лучше, но увы.
По прежнему предупреждаю, что возможны проблемы с просмотром флеша в Firefox и на ряде мобильных устройств.
Фотоотчет о втором дне в Белоруссии в самом скором времени.

Mad

Абандон в шаговой доступности: усадьба "Покровское-Стрешнево"

В ru_abandoned</lj> дважды за неделю выкладывали материал про усадьбу, название которой вынесено в заголовок. Избалованные жители сообщества обозвали место - аккордионом и долго придирались к качеству фотокарточек. Но речь не совсем об этом, а о том, что я обитаю относительно недалеко от данного места, а как известно, бойан снятый тобой, а не кем-нибудь, бойаном не считается. Поэтому мы с Настей asteria_alte провели разведку местности на предмет годности для модельных фотосэтов и результат, скажу я вам - результативный!


Collapse )

Mad

Коротко о культурном: двухдневный визит в Рязань

В минувшие выходные я с группой узких товарищей otrip и asteria_alte нанес невосполнимый визит в самое сердце исторического и культурного наследия Рязани - семейству the_nans. А что из этого вышло вы сможете узнать, если не поленитесь проследовать под кат.

Collapse )

Mad

Программа "абандон выходного дня"

Продолжаю культурно рассказывать о некультурном: в минувшую субботу мы с господином otrip посетили ближайшее подмосковье, рассчитывая насладиться прекрасными руинами, буквально сошедшими с полотен прерафаэлитов. Однако, нас постигло глубочайшее разочарование: любители ягуаров (баночных, а не колесных) и отсутствие бюджетов на реставрацию превратили мечты в объективную суровую реальность.



Collapse )

Mad

Дневник охотника за бойанами: Усадьба Гребнево

После статьи в одном из профильных сообществ, мне неожиданно вспомнилось, что я уже около полугода не посещал ни одного абандона. Все концерты, да студии, да выставки - словом, быт заел и пора уже что-то и для души снять. Благо есть такие же как и я фотофанатики, способные встать в воскресение в шесть утра, что б выехать в неизвестном направлении, под реплики шибко умного навигатора "вы ушли с маршрута!".


Если верить викимапии, то по всему выходит, что "усадьба основана в конце XVI в. боярином Б.Я. Бельским. С начала XVII в. она перешла во владение к князьям Трубецким, в 1781 г. имение приобретает генерал Г.И. Бибиков, в роду которого имение остаётся до 1811 г. Появившийся при нём архитектурный ансамбль, включающий Главный дом, четыре флигеля и церковь Гребневской Божией Матери, без особых изменений дошёл до наших дней."


Collapse )