Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Mad

Квест в Казань: Ночная сторона

Пятница на дворе, представляете? Надеюсь, вы уже с рабочими делами покончили? Хотите перед отправление домой приятно провести время и культурно обогатиться? Пожалуйста!
Как было обещано ранее, публикую подборку фотокарточек Вечерней Казани. В целом все снято в центре, места практически теже самые, однако, существенно преображенные магией сумерек и подсветки. Добро пожаловать на темную сторону, надеюсь, печеньки у вас с собой?

Кул-Шариф сразу после захода солнца.

Collapse )

Wind

Квест в Белоруссию: Дворцово-замковый ансамбль князей Радзивиллов (Несвиж)

Продолжаем виртуальное путешествие по Белоруси и сегодня мы посетим Несвижский замок XVI—XVIII веков - одну из трех достопримечательностей страны, внесенных в список мирового наследия Юнеско. Тото же!
Внимание! Честно и абсолютно нескромно предупреждаю: статья содержит много красивых фото, сдобренных изрядной порцией исторической информации.


Collapse )

Mad

Квест в Белоруссию: Мирский замок

На последних праздниках в этом году мы в очередной раз побывали в Белорусии с обжорным обзорным туром. Довольно много времени провели в машинах, а все из-за того, что поленились заведомо забронировать номера в гостницах, но ничего, этот элемент неожиданности пополам с разгильдяйством привнес в наш трип нотку романтики. Итак, далее обо все по-подробнее!


Collapse )

Mad

Несвижский замок (виртуальный тур)

Нясві́жскі замак — дворцово-замковый комплекс, находящийся в северо-восточной части города Несвижа в Минской области Белоруссии. В XVI—XIX веках — центр Несвижской ординации и резиденция её владельцев из рода Радзивиллов.


Сшивка из 24х вертикальных кадров.
Фото и сборка - все я Х)
Возможно в некоторых браузерах или на мобильных устройствах флеш-панорама воспроизводиться не будет.


spacespacespacespacespacespace



Mad

Выставка "10 лет вокруг света" (Кукольная Коллекция Елены Громовой)

Этой осенью Клуб-студия "Кукольная Коллекция" отмечает свое 10-летие! К этому замечательному событию приурочена осенняя выставка "10 лет вокруг света".
А мы с Виктором Сергеевичем jog_sottot'ом побывали на этом мероприятии в числе самых первых и все запечатлели, встречайте новые свежие фото новых работ известных авторов!


Collapse )

Wind

Крым 2012: пещера Трехглазка

Продолжаем разбор летних полетов по Крыму, хотя, стоит оговориться, в этот раз будет не полет, а погружение и не в воду, а земную толщу. Сегодня я расскажу о спуске в холодную пещеру Трехглазака.


Collapse )
Mad

Крым 2012: лето на высоте 1200 над уровнем моря

Есть такая добрая традиция, если жизнедеятельность в дневнике слегка подзавяла, начинать новый пост после перерыва словами "давненько меня здесь не было", "что позабыл я писать сюда". Ничего не поделаешь, традиция есть традиция, давненько меня здесь не было, слабые духом уже отписались, остались самые стойкие и внимательные, либо кому лень что-то менять. И материал, который я сегодня здесь публикую стал уже окончательно архивным и засахарился, но, к счастью, эстетической ценности не утратил. Смотрим и наслаждаемся летними жаркими видами с горы Ай-Петри.


Collapse )

 

Wind

Художественный фотосэт в усадьбе: закрытие темы

Хороший сэт, много удачного материала, не каждый раз столько удается вынести со съемок.
Публикую остатки карточек и уже предвкушаю продолжение.

Модели: Ира Last Rave (на фото) и Вероника doch_volkov.
Фото и обработка: я.

Collapse )


Wind

Крым 2012: виды с форта "Северная Балакалава"

Продолжаю водить дорогого читателя по не туристическим местам Крыма, сегодня, как и было обещано: руины форта "Северная Балаклава".

Ударная доза исторической информации: Форт "Северная Балаклава» построен в период с 1912 по 1915 гг. Он находится на высоте 212 метров на склонах горы Кефало-Вриси и состоит из круговой эшелонированнной системы вырубленных в скале и частично бетонированных рвов глубиной до 3 метров и длиной два километра. Восточный и западные рвы соединены бетонированной штольней длинной 124 метра. Ширина 2,6 м, высота 3,5 метра, толщина бетонного покрытия 1м. Штольня была оборудована 240 койками, через каждые 7–10 метров — вентиляционными отверстиями в стенах, а через каждые 25–30 м — шахтами с лестницами, которые ведут на поверхность. С запада штольня примыкает к КП, имеющему боковые стенки 1,5 м и перекрытие в 2,2 м.

На самом деле что в Северном, что в Южном форте, сложно выискать среди руин что-то поражающее воображение, однако, виды, открывающиеся с высот - заслуживают отдельного внимания. И если в случае с Южным фортом - это морские пейзажи, то с Северным - это вид на саму Балаклаву и бухту, без которого она непредставима.

Collapse )


Ikon

Воскресная прогулка по Дмитрову (МО)

В минувшие выходные, после празднования парного дня варенья jog_sottot и sertananazar, мы посетили город Дмитров, но не пользы ради, а позырить для.

Поскольку мы были фактически проездом с дачи в Москву, то ничего умнее не придумали, кроме как посмотреть Дмитровский Кремль. На фото: Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы.

Collapse )