Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Mad

Квест в Казань: Ночная сторона

Пятница на дворе, представляете? Надеюсь, вы уже с рабочими делами покончили? Хотите перед отправление домой приятно провести время и культурно обогатиться? Пожалуйста!
Как было обещано ранее, публикую подборку фотокарточек Вечерней Казани. В целом все снято в центре, места практически теже самые, однако, существенно преображенные магией сумерек и подсветки. Добро пожаловать на темную сторону, надеюсь, печеньки у вас с собой?

Кул-Шариф сразу после захода солнца.

Collapse )

Mad

Квест в Казань: Парадная сторона

Не далее как в минувший месяц побывали мы с моей супругой Анастасией Борисовной в городе Казани. Нам ранее неоднократно рекламировали его как город контрастов: дорогие торговые центры, элитное жилье, а рядом руины старинных домов, вылизанный реставрацией Кремль и разруха на дорогах. И стоит признать, правы были советчики - все так и есть. А я вам о городе расскажу.
Так складывается, что обычно я весьма смутно знаю куда и зачем еду, на что стоит обратить внимание, я визуал - пока не увижу - не пойму, стоило ли оно поездки. Кроме того, в процессе написания статьи я детально ознакамливаюсь с домами, парками и улицами, по фото и карте сличаю посещенные места по Викимапии.
Фото на выходе довольно много, за три с половиной дня мы плотно просканировали исторический центр, кое-где был даже не дважды, а трижды, а то и большее число раз. Дабы не утомлять читателя обилием информации, я разбиваю отчет на несколько частей, но не по дням, а по сути. Как минимум части будет две-три: день парадный, день в руинах и ночной город. Возможно, в процессе замысел поменяется, но вступление я оставлю - как свидетельство работы мысли Х)



Collapse )
Gasmask

Осеннее Tribal Cafe 2012

Что-то подзабросил я художественую съемку, путешествия и вылазки по абандонам и полностью ушел в концертную съемку - вот и опять в в минувшие выходные снимал красивейшее мероприятие, снова (кто сказал, что снаряд дважды не попадает в одно и тоже место?) посвященное трайблу. И если в прошлый раз нас радовала королева танца Рэйчел Брайс (Rachel Brice) из the USA, то теперь это был "принц" Иллан Ривьер (Illan Riviere) из Франци.
Для общего окультуривания и введения в tribal рекомендую почитать интересную статью отсюда, там и видеоролики есть, без которых нельзя представить живой танец. Предупреждаю дорогих читателей, что после ознакомления с данным пластом самовыражения многие страстно желают к нему приобщиться.



Collapse )

Ikon

Фестиваль ТРАЙБЛ-ЮБИЛЕЙ с участием Рэйчел Брайс

В минувшие выходные мы с Настей отсняли интереснейший концерт, посвященный трайблу. Было много интересных коллективов, а вишенкой на торте стала икона tribal - Rachel Brice (Рэйчел Брайс).
Фото на выходе получилось невообразимо много, с полным ассортиментом номеров вы можете познакомиться на яндекс-фото, а я покажу вам самые красивые кадры. Красивые, но по правде говоря, передающие лишь малую толику той феерии движения, пластики и драйва, которые были на фестивале.



Collapse )

Wind

Крым 2012: пещера Трехглазка

Продолжаем разбор летних полетов по Крыму, хотя, стоит оговориться, в этот раз будет не полет, а погружение и не в воду, а земную толщу. Сегодня я расскажу о спуске в холодную пещеру Трехглазака.


Collapse )
Mad

Крым 2012: лето на высоте 1200 над уровнем моря

Есть такая добрая традиция, если жизнедеятельность в дневнике слегка подзавяла, начинать новый пост после перерыва словами "давненько меня здесь не было", "что позабыл я писать сюда". Ничего не поделаешь, традиция есть традиция, давненько меня здесь не было, слабые духом уже отписались, остались самые стойкие и внимательные, либо кому лень что-то менять. И материал, который я сегодня здесь публикую стал уже окончательно архивным и засахарился, но, к счастью, эстетической ценности не утратил. Смотрим и наслаждаемся летними жаркими видами с горы Ай-Петри.


Collapse )

 

Wind

Крым 2012: виды с форта "Северная Балакалава"

Продолжаю водить дорогого читателя по не туристическим местам Крыма, сегодня, как и было обещано: руины форта "Северная Балаклава".

Ударная доза исторической информации: Форт "Северная Балаклава» построен в период с 1912 по 1915 гг. Он находится на высоте 212 метров на склонах горы Кефало-Вриси и состоит из круговой эшелонированнной системы вырубленных в скале и частично бетонированных рвов глубиной до 3 метров и длиной два километра. Восточный и западные рвы соединены бетонированной штольней длинной 124 метра. Ширина 2,6 м, высота 3,5 метра, толщина бетонного покрытия 1м. Штольня была оборудована 240 койками, через каждые 7–10 метров — вентиляционными отверстиями в стенах, а через каждые 25–30 м — шахтами с лестницами, которые ведут на поверхность. С запада штольня примыкает к КП, имеющему боковые стенки 1,5 м и перекрытие в 2,2 м.

На самом деле что в Северном, что в Южном форте, сложно выискать среди руин что-то поражающее воображение, однако, виды, открывающиеся с высот - заслуживают отдельного внимания. И если в случае с Южным фортом - это морские пейзажи, то с Северным - это вид на саму Балаклаву и бухту, без которого она непредставима.

Collapse )


Mad

Крым 2012: Ялта

В один из дней пребывания в Крыму мы посетили город-курорт Ялту. Суматошный, истеричный и довольно неуютный южный город. Где все дорого, много истово жадных человечков, суетливый и не особо чистоплотный людской муравейник.

Маленькая, но важная поправка: город-то мне понравился своими пейзажами - сверху высоченные горы, снизу море, посередине красивые узкие улочки с затейливыми чудесами архитектуры, а вот биомасса... биомасса нуждается в удалении. И это касается как сонма туристов, так и особо навязчивых "денежных жнецов".

Collapse )

Mad

Крым 2012 лето. Восхождение на Ильяс-Кая (Ласпи)

А что это у нас все море, да море? Городские ленивые поползновения? Давайте-ка разбавим леность сытого отдыха восхождением на гору во главе с профессором Виталием Михайловичем (упс, а фамилия-то выпала из реестра памяти...). Встаем в шесть утра, пока еще не очень жарко (и спится лучше всего) и бодренько лезем в гору!

Вид с вершины.

Collapse )

Mad

Крым 2012: день третий, овощной. Михайловская батарея и ночные прогулки.

После ударного лазания по горам и подземельям, нам самым малодушным образом захотелось провести один из дней, восстанавливая физическое и душевное здоровье, подорванные нагрузками и количеством впечатлений. Однако долго предаваться лени и ничегонеделанию мы не смогли, и довольно оперативно с утра отправились окультуриваться на Михайловскую батарею.


Collapse )