Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Ikon

Воскресная прогулка по Дмитрову (МО)

В минувшие выходные, после празднования парного дня варенья jog_sottot и sertananazar, мы посетили город Дмитров, но не пользы ради, а позырить для.

Поскольку мы были фактически проездом с дачи в Москву, то ничего умнее не придумали, кроме как посмотреть Дмитровский Кремль. На фото: Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы.

Collapse )

Ikon

Крым 2012: Массандровский дворец

Сегодня у нас будет крайне культурный и образовательный пост про потрясающе фотогеничный дворец императора Александра III, находящегося в Верхней Массандре на Южном берегу Крыма.


Collapse )

Mad

Крым 2012: Ялта

В один из дней пребывания в Крыму мы посетили город-курорт Ялту. Суматошный, истеричный и довольно неуютный южный город. Где все дорого, много истово жадных человечков, суетливый и не особо чистоплотный людской муравейник.

Маленькая, но важная поправка: город-то мне понравился своими пейзажами - сверху высоченные горы, снизу море, посередине красивые узкие улочки с затейливыми чудесами архитектуры, а вот биомасса... биомасса нуждается в удалении. И это касается как сонма туристов, так и особо навязчивых "денежных жнецов".

Collapse )

Mad

Крым 2012 лето. Восхождение на Ильяс-Кая (Ласпи)

А что это у нас все море, да море? Городские ленивые поползновения? Давайте-ка разбавим леность сытого отдыха восхождением на гору во главе с профессором Виталием Михайловичем (упс, а фамилия-то выпала из реестра памяти...). Встаем в шесть утра, пока еще не очень жарко (и спится лучше всего) и бодренько лезем в гору!

Вид с вершины.

Collapse )

Mad

3 дня с #RenaultDuster. День первый (часть вторая)

Продолжаю рассказ про нашу маленькую камерную экспедицию по российскому бездорожью. Про первую часть первого дня можно прочесть ниже, а сейчас углубимся в леса и посетим забытый город. Добро пожаловать!

Collapse )

Mad

3 дня с #RenaultDuster. День первый (часть первая)

Не далее как в минувшие праздники мне довелось поучаствовать тест-драйв-экспедиции Москва-Белгород на детище французского дизайнерского гения Renault Duster. Пилотом выступал otrip, штурманом frederick_taer, а я самым ценным участником - баластом. Море технических подробностей читайте в журналах моих коллег, а буду радовать вас, дорогие мои ценители, хорошей картинкой фотогеничного авто. Ради этой поездки мне пришлось отказаться от выходных в обнимку с Diablo III, но, говоря по правде, я об этом ни капли не жалею.


День выдался долгий и насыщенный событиями, поэтому дабы не перегрузить читателя, рассказ о дне первом будет в двух частях: первая с упором на машинку, вторая с большим обзором заброшек, верю, что у обоих тематик найдутся свои поклонники. А теперь, не откладывая в долгий ящик давим газ и вперед - под кат!

Collapse )


Жмем кнопки и не забываем подписываться на ЖЖ!
Mad

Майский квест в Белоруссию. День четвертый

В последний день поездки мы посетили город-герой Брест. Здесь много и активно воевали и в средние века и в новое время. Сейчас это город советской архитектуры и моря памятников.

Главный монумент мемориального комплекса "Брестская крепость-герой", построен в 1971 г.

Collapse )


Mad

Майский квест в Белоруссию. День третий

День третий в Белорусии принес приятный сюрприз - нам удалось посетить один из красивейших заброшенных памятников архитектуры: каплицу-усыпальницу Ожешко, что находится в Дрогиченском районе, Брестской области. На территории России я ничего подобного не видел, да и в Белоруссии тоже.


Collapse )

Mad

Майский квест в Белоруссию. День второй

Всегда сложно выезжать с ночевки в большом городе: пока пройдешься по кафешкам, пока протолкаешься по пробкам - полдня как не бывало. Впрочем, не все так плохо и хотя набег на ресторан Раковский Бровар не увенчался успехом, зато мы приобрели двухкилограмовый яблочный пирог по соседству. Которым и питались полные сутки.
Думаете, я вам про еду буду рассказывать, как бы не так! Впереди плотная культурная программа.


На фото: Мирский замок, один из официальных символов страны.

Collapse )


Mad

Виртуальный тур по Мирскому замку (Белоруссия)

Мірскі замак - оборонительное укрепление и резиденция в городском посёлке Мир Гродненской области. Памятник архитектуры, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года.
Красивый сайт музея.



Сшивка 24х 18Мп вертикальных кадров. Само собой, без толпы было бы лучше, но увы.
По прежнему предупреждаю, что возможны проблемы с просмотром флеша в Firefox и на ряде мобильных устройств.
Фотоотчет о втором дне в Белоруссии в самом скором времени.